segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Visita de "estudo"

Aproveitei para uma foto nas oliveiras
Visitantes "estudam" o azeite com uma sopinha de pão
Hoje não houve pinturas, e no seu lugar fez-se uma visita à firma Oliveira da Serra, em Ferreira, num âmbito mais alargado. Uma visita de estudo, como se dizia nos tempos da escola, em que se conhecia um processo ou um espaço, depois se regressava e se escrevia um texto, ou se fazia um desenho. Neste caso vimos como se produz o azeite em tempos de globalização, sim porque estamos a falar de 200 000 litros de azeite por dia, o meu avô que era capataz de um lagar dos antigos, nem quereria acreditar que tal fosse possível !  Começámos pela origem de tudo, a azeitona pequenina, preta ou verdinha, e fiz-me fotografar junto de árvores tão mágicas !  Depois as descargas, o transporte, centrifugação, decantação, descarga, e no final fomos convidados para provar as diversas variedades de azeite ali produzidas. Um pouquinho de pão é molhar num pratinho, para saborear este produto tão  típico daquilo que é o berço da civilização, o Mediterrâneo.
Spray de azeite, Não levar para o "banheiro".
As velhas latas de azeite

Até encontrámos as velhas latinhas de azeite e algo que desconhecia, azeite em spray, para pulverizar as saladas, apenas há que ter cuidado, não o levar para o "banheiro" onde pode ser trocado com o desodorizante, e as axilas não precisam de lubrificação... Agora vamos fazer o desenho !

1 comentário:

  1. Mais uma para a minha lista! Obrigada pela partilha! Abraço.

    P.S- novo post sobre Monchique lá no blog (cuidado com a glicémia!).

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